Ricerca
TRIENNIO ENOGASTRONOMIA, SALA E VENDITA E ACCOGLIENZA TURISTICA (CLASSI 3, 4 E 5)

Triennio Enogastronomia

Al termine del biennio comune, l’alunno potrà scegliere questa caratterizzazione.

Cos'è

Con il decreto legislativo 61 del 13 aprile 2017 gli istituti professionali diventano scuole territoriali dell’innovazione, aperte e concepite come laboratori di ricerca, sperimentazione e innovazione didattica. Diverse le novità: percorsi di apprendimento personalizzati, un bilancio formativo per ciascun studente, docenti tutor che lavorano con i singoli per motivare, orientare e costruire in modo progressivo il percorso formativo, un modello didattico che raccorda direttamente gli indirizzi di studio ai settori produttivi di riferimento per offrire concrete prospettive di occupabilità.

Al termine del percorso si consegue il Diploma di Istruzione professionale in Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera, con la seguente caratterizzazione:

Enogastronomia e Pasticceria codice ATECO I56.

A cosa serve

Nell’articolazione “Enogastronomia” gli studenti acquisiscono competenze che consentono loro di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; di operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali e internazionali applicando le normative su sicurezza, trasparenza e tracciabilità; di individuare le nuove tendenze enogastronomiche.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
  • indirizzo

    Via Mons. Tarlombani, 7 Riolo Terme (RA)

  • CAP

    48025

  • Orari

    Lunedì: 08:00 - 09:00
    Martedì 08:00 - 09:00 12:00 - 14:00
    Mercoledì 08:00 - 09:00 12:00 - 14:00
    Giovedì 08:00 - 09:00 12:00 - 14:00
    Venerdì 08:00 - 09:00

  • indirizzo

    Via Oberdan 21, Riolo Terme (RA)

  • CAP

    48025

  • Orari

    Lunedì: 11:30 - 13:00
    Martedì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Mercoledì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Giovedì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Venerdì 11:30 - 13:00

  • indirizzo

    Via Marzabotto Riolo Terme (RA)

  • CAP

    48025

  • Orari

    Lunedì: 11:30 - 13:00
    Martedì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Mercoledì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Giovedì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Venerdì 11:30 - 13:00

Programma di studio

Libri di testo

Consulta la pagina "Libri di Testo" con l'elenco in .pdf
https://www.alberghieroriolo.edu.it/didattica/libri-di-testo/

Contatti

Documenti

PTOF

Il Piano Triennale dell’Offerta Formativa